You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot : Pentingnya Menerapkan Bhineka Tunggal Ika di Jakarta
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Wagub Ingatkan Pentingnya Bhineka Tunggal Ika

Nilai pemersatu bangsa yang terkandung dalam semboyan Bhineka Tunggal Ika, perlu diterapkan di Ibu Kota Jakarta yang ditinggali warga dari berbagai suku, agama dan golongan. 

Semua suku dan agama ada di Jakarta, oleh sebab itu Jakarta harus benar-benar dapat menjalankan Bhineka Tunggal Ika

Hal tersebut disampaikan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, saat memberikan pencerahan dan pengembangan wawasan soal Kota Jakarta kepada anggota Paskibraka. "Semua suku dan agama ada di Jakarta, oleh sebab itu Jakarta harus benar-benar dapat menjalankan Bhineka Tunggal Ika," ujarnya. Rabu (19/8).

Pemprov DKI, kata Djarot, menerapkan nilai kebbhinekaan dengan selalu memberikan pelayanan terbaik kepda warganya,termasuk pendatang baru dari luar daerah, tanpa diskriminasi.  

Djarot Buka Wawasan Jakarta ke Paskibraka Nasional 2015

Kepada anggota Paskibraka, Djarot berpesan untuk selalu menanamkan jiwa nasionalisme dan menjadi filter untuk menjaga persatuan dan kesatuan. "Jika tidak ada filter maka Nasionalisme ini akan rusak dan hancur," tandas Djarot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close